Жерновая кофемолка

Автор: 222222222222

Современные технологии регулярно модернизируют устройство кофемашин и кофемолок. Сегодня известно несколько разновидностей данных механизмов позволяющих приготовить тонизирующий напиток в короткое время. При использовании качественного сырья и соблюдения методики приготовления гарантируют желаемый результат.

Согласно многочисленным исследованиям от выбора кофемолки зависит скорость готовки, а также качество ароматного питья. Как правильно выбрать кофемолку? Предлагаем вместе ознакомиться с рекомендациями профессиональных бариста.

Разновидности кофемолок

Современный рынок бытовой техники и приспособлений для дома постоянно предлагает новые модели, отличающиеся от предыдущих своим дизайном, размером режущей части и скоростью приготовления продукта. Выделяют три основных вида, которые регулярно пользуются спросом среди покупателей:

· Ножевые. Их ещё называют роторными кофемолками. С помощью металлической режущей части кофейные зёрна равномерно разрушаются на одинаковые частицы. Как правило, устройство прибора позволяет самостоятельно контролировать размер помола;

· «Псевдо ножевые»;

· Жерновые модели.

Именно эту модель хотелось бы выделить на фоне других приборов. Устройство механизма создано таким образом, чтобы достичь определённого помола, необходимо оказывать механическое воздействие. В данном случае использование электричества не понадобится.

Особенность роторных кофемолок

Эти изделия считаются самыми простыми с точки зрения технического устройства. К тому же они имеют доступную стоимость, помогающую получить кофейные зёрна среднего помола. Следует учитывать, что от цены модели зависит результат, проведённой работы.

Как работает роторная кофемолка? Внутри защитного корпуса спрятан небольшой мотор. С его помощью удаётся запустить режущую часть, выполненную в виде двухлопастного ножа. Этот элемент располагается в небольшой камере. Измельчение кофейных семян осуществляется до тех пор, пока кофемолка подключена к электричеству. Усовершенствованные модели имеют таймер, что облегчает её использование.

Как устроена псевдо жерновая кофемолка?

В устройстве такого прибора присутствуют жернова. По устройству такие конструкции оснащенные режущими частями, очень напоминающие жерновой механизм. Недобросовестные производители часто предлагают данную модель утверждая, что в ней установлены настоящие элементы. Как правило, стоимость псевдожерновых моделей варьируется в пределах 4-7 тысяч.

Изделия, оснащённые настоящими жерновами имеют более высокую цену. Профессионалы рекомендуют оценить внутреннее устройство всего механизма. У таких изделий вместо жерновов используют специальные диски, обеспечивающие помол кофейного зерна. На поверхности могут присутствовать металлические зубья, способствующие распределению нагрузки.

Преимущества жерновых кофемолок

Модели жерновых кофемолок считаются самыми лучшими типами изделий. С их помощью удается быстро измельчить кофейные зёрна глубокой и средней прожарки. Такое оборудование используют профессиональные мастера, знающий толк во вкусе качественного сырья.

Дело в том, что от величины помола и скорости измельчения зависит аромат и вкусовые характеристики бодрящего напитка после его приготовления. Что же касается такого оборудования, то его цена варьируется в пределах от 7 000 до 15000 рублей.

Домашние модели жерновых кофемолок внешне ничем не отличается от псевдо жернового оборудование. В конструкции присутствует специальные ручки, позволяющие регулировать скорость и размер помола. Помимо этого присутствуют объёмный бункер, помогающий разместить молотое кофе. Модернизированные варианты оснащены функцией, позволяющей сразу направлять кофе в рожок. Для этого в изделии разработали промежуточный бункер.

Специалисты утверждают, что самая простая разновидность жерновой кофемолки имеет лучшие эксплуатационные характеристики, в отличие от псевдожерновой. Например, особую разницу во вкусе можно ощутить при заваривании кофе экспрессо. Как правило, для его приготовления используют зерно ультратонкого помола, помогающего передать вкусовые качества и аромат продукта.

Преимуществом дорогостоящих моделей считают следующие качества:

· Способность перенаправления кофейного помола в область рожка. Таким образом удаётся сэкономить время, и предотвратить контакт кофейного продукта с воздухом. К тому же подобная функция является безопасной и гигиеничной;

· Современные модели позволяют избавиться от неравномерного помола, который недопустим в ходе приготовления эспрессо. К тому же сокращается время и скорость приготовления напитка;

· Изделия этой модели отличаются набором широкого функционального диапазона, отвечающего за размер помола. Как правило, с помощью дорогих вариантов жерновых кофемолок удается получить мелкий помол, позволяющий насытить горячий напиток ярким вкусом и непревзойденным ароматом. С помощью таких изделий удаётся получить нужный размер и объём измельченного продукта для приготовления в турке и капельной кофеварке.

Следует отметить, что эксплуатационные качества напрямую зависят от соблюдения технической рекомендации. Поверхность жерновов после каждого использования необходимо очищать от остатков зерен и масла. Дело в том, что эти продукты снижают остроту режущих дисков.

Если была приобретена цена жерновая модель, в конструкции которой присутствуют дисковые элементы с зубьями, то для их очистки необходимо приобрести специальную щётку, помогающую тщательно очистить поверхность после использования.

К тому же ценовой диапазон влияет на вкусовые качества молотого продукта. Изделия бюджетного класса способны приготовить кофейный порошок среднего и крупного помола. Дорогостоящие варианты можно контролировать с помощью специальных ручек. При правильной настройке данных механизмов удаётся самостоятельно контролировать скорость работы устройства, размер измельченного продукта, а также его однородность.

Как выбрать модель?

Если изделие выбирается для не частого использования, то свой выбор можно остановить на псевдо жерновых кофемолках. Такие устройства способны предоставить средний помол за короткое время. Однако следует учитывать, что приготовить ароматный напиток можно только с помощью турки. Применять такую продукцию для капельной кофеварки не рекомендуется.

Если оборудование будет регулярно эксплуатироваться, то свой выбор следует остановить на зерновых моделях относящихся к среднему ценовому сегменту. Дело в том, что использовать бюджетные классы в данном случае не рекомендуется. Уже через несколько месяцев режущие части не смогут обеспечить нужный размер помола и его объём. В изделиях с зубчатыми элементами большая часть зерновых остатков скапливается в удалённых частях механизма.