Сковородки (какая лучше)

Автор: 222222222222

Статья — как выбрать сковородку ?

Хорошая сковорода — один из самых необходимых предметов кухонного оборудования. Какую выбрать, чтобы всегда готовить полезные и вкусные блюда? Ознакомьтесь с нашим руководством и узнайте, какие существуют типы сковородок и какие из них лучше всего подходят для вас!

Сковороды — типы и применение

Вы хотите купить сковороду? Оказывается, выбрать сковороду совсем не просто. На рынке можно найти модели из чугуна, стали, камня или алюминия. Кроме того, различные типы имеют разное покрытие. Некоторые из них покрыты тефлоном, другие имеют эмалированное дно, третьи — керамическое покрытие.

Но это еще не все! Различные типы сковородок могут иметь разное назначение. Помимо стандартных сковородок с плоским дном, которые подходят для большинства блюд, вы также найдете модели для гриля, жарки яиц, блинов и даже сковороды с повышенной циркуляцией воздуха. Неудивительно, что трудно решить, какая сковорода лучше всего подходит для вас.

Задумайтесь, нужны ли вам все эти модели и в какие сковороды стоит вкладывать деньги? Если вы ищете оборудование, с помощью которого вы сможете жарить, разогревать и тушить вкусные блюда в течение многих лет, вам обязательно нужно прочитать наше руководство! Вы найдете информацию не только о том, какие бывают типы сковородок, но и о том, на что следует обратить внимание при покупке этого вида посуды.

Какой тип сковороды подходит? Виды сковородок

Не знаете, какую сковороду выбрать? Сначала подумайте о своих потребностях и кулинарных предпочтениях. Это поможет вам определить, какой тип сковороды лучше всего подходит для вашей кухни. Откройте для себя самые популярные типы сковородок!

Универсальная сковорода, также известная как классическая сковорода

Универсальные кастрюли характеризуются относительно низкими краями и плоским дном. Однако они могут различаться по размеру и типу используемого покрытия. Такое оборудование обязательно должно быть на каждой кухне. В классической сковороде можно легко приготовить блюда, не требующие большого количества жира — от овощей, мучных блюд до различных видов мяса.

Сковорода-гриль

Если вы жаждете вкуса блюд, приготовленных на гриле, круглый год, инвестируйте в этот тип сковороды. Не обязательно ждать лета, чтобы насладиться мясом или овощами с хрустящей корочкой. Характерной особенностью этого оборудования являются желобки или решетки на дне кастрюли. Их расположение позволяет воздуху поступать к продуктам снизу, что облегчает получение того же эффекта, что и при классическом приготовлении на гриле.

Сковороды-гриль имеют еще одно преимущество — для жарки продуктов требуется совсем немного жира. Даже если вы вообще не будете использовать жир, вы можете быть уверены, что пища будет сочной и равномерно прожаренной. Подробнее об этих типах моделей вы можете прочитать в нашей статье: Как выбрать сковороду-гриль.

Глубокая сковорода

Эта сковорода может выглядеть как кастрюля. Это связано с высокими бортами, окружающими дно сковороды. Этот тип оборудования полезен, если вы хотите приготовить за один раз большую порцию, которая не поместится в классическую сковороду. Но это еще не все. Этот тип сковороды идеально подходит для тушения или жарки в большом количестве жира. Различные модели обычно предлагаются с крышкой.

Сковорода для яиц

Если вы часто едите жареные яйца или блины, подумайте о приобретении сковороды для этих целей. Это позволяет быстро приготовить такие блюда. Сковороды для жарки яиц имеют углубления, в которые разбивают сырое яйцо или наливают тесто. На плитах с большей поверхностью можно также жарить блины или оладьи. Для жарки не нужно использовать много жира. Дно сковороды обычно покрыто керамическим или тефлоновым антипригарным покрытием. Просто подождите несколько минут и переверните блинчик или яйцо. Блюдо порадует не только ваш вкус, но и ваши глаза.

Сковорода для блинов

Хотя вкусные блины можно жарить и на классической сковороде, сковорода, предназначенная для блинов, несомненно, облегчит задачу. Какая сковорода лучше всего подходит для блинов? В первую очередь с низкими бортами. Это облегчит переворачивание блинов. Важно, чтобы сковорода обеспечивала равномерное распределение тепла и имела антипригарное покрытие. Это позволит вам приготовить идеальные блины даже без добавления жира. Узнайте больше о том, какую сковороду для блинов выбрать.

Сковорода с повышенной циркуляцией воздуха

Этот тип сковороды все еще не очень популярен, хотя имеет множество применений. Вы узнаете его по характерному дну, в котором есть небольшие отверстия, позволяющие воздуху циркулировать. Благодаря этому при приготовлении блюд в такой кастрюле можно легко добиться эффекта, схожего с приготовлением на пару.

Что еще отличает данную модель? Тепло остается внутри сковороды очень долго, поэтому пища будет равномерно прожарена. Сковорода с дымоходом также рекомендуется людям, следящим за своим весом, или тем, кто просто хочет питаться здоровой пищей. Специальная конструкция позволяет сократить количество используемого жира до минимума при жарке и наслаждаться вкусом каждого блюда.

Вок

Любители азиатской кухни не могут пройти мимо этой посуды. Вок — глубокая сковорода с небольшим дном и высокими покатыми бортами — идеально подходит для приготовления ароматных блюд. Благодаря своей конструкции она позволяет жарить с минимальным количеством жира. Хороший вок должен иметь толстое дно, которое долго сохраняет температуру, а также шероховатую поверхность стенок. Благодаря этому кусочки мяса или овощей не будут сразу же падать на дно кастрюли. Таким образом, только часть пищи будет обжариваться в жире, а остальная часть будет только нагреваться при высокой температуре.

Виды сковородок — какие из них стоит иметь на своей кухне?

Помимо дизайна, отличающего различные модели, не менее важны материалы, из которых изготовлены сковороды. Типы сырья, используемого в производстве, могут оказать большое влияние на комфорт использования этого вида посуды.