Пластиковые кухни

Автор: 222222222222

Российской и заграничное мебельное производство имеет большой ассортимент кухонь, изготовленных из различного рода материалов. На сегодняшний день кухонные гарнитуры имеют современный дизайн, большую палитру цвета, для их футеровки применяются самые оригинальные детали. Совершенно недавно стали распространенными пластиковые кухни. О них и пойдет речь в данной статье.

Преимущества и недостатки

Перед тем, как перейти к описанию положительных и отрицательных характеристик пластиковых кухонных гарнитуров, необходимо заметить, что эти изделия являются конструкциями, произведенных с помощью особых технологий, различного рода материалов.

Плюсы

— пластик является плотным материалом, в связи с этим он высокий уровень износостойкости, подвержен разным воздействиям, а также сколам и царапинам;

— наделен влагозащитными свойствами, потому как ПВХ не страшна влажность, без проблем поддается мойке с помощью химических средств;

— устойчив к перепадам температуры;

— не представляет опасности для здоровья человека;

— имеет как матовую, так и глянцевую структуру поверхности;

— возможен выбор цветовой палитры.

Минусы

— глянец быстро загрязняется, необходима регулярная уборка полотна;

— матовая поверхность подлежит ежедневной уборке;

— возможно потускнение поверхности;

— возможно выгорание под воздействием попадания прямых солнечных лучей.

Виды

Многие производители изготавливают различные виды пластика, отличающегося составом, тяжестью, обликом.

В основном применяются:

— акрил, рулоны, листы;

— стеклопластик.

Если рулоны являются тонкими, имеют свойство размягчаться, то листы значительно плотнее, жестче, прочнее. Рулоны могут быть холодного и среднего давления. По внешним параметрам он похож на дерматин и не воспринимает прямых солнечных лучей, потому как ему присуще выгорание.

Листы являются безопасной продукцией. Они производятся в результате прессовки специального вида бумаги под большим давлением. Затем происходит обработка абсорбентом. В результате чего получается твердый материал высокого качества, разного цвета.

Акрил достаточно популярен в обработке кромок. Крепкий материал различной цветовой гаммы. Распространено изготовление прозрачного акрила.

Стеклопластик отличается высокой прочностью, не влияет на перепады температуры, не подвержен гниению, долговечен, легок, наделен блеском.

Ультрамодными считаются пластиковые кухни с дверками из стекла.

Дизайн

Пластиковые кухни производятся с учетом потребностей и идей самых капризных покупателей:

— могут быть с перламутровым оттенком, в виде глянца, присутствие матовости, а также имеют большую цветовую палитру;

— способны подстраиваться под любую конструкцию, потому могут быть, как прямоугольными, изогнутыми.

Стиль

— Классика. Подбирается пластик, имитирующий массив натурального дерева. Могут быть однотонными, а также комбинированными. В основном преобладают коричневые, желтые, зеленые оттенки. Оригинальный вид создают фасады с использованием матового пластика, имеющего прямые линии. Фурнитура должны быть из матового металла. Возможно использование позолоты. Необычностью и роскошью изделие наделяет акриловая пленка, цвета золота, которой зачастую оформлены торцы кухонного гарнитура.

— Хай-тек. Полотно кухонной поверхности отличается гладкость, блеском, минимумом элементов декорирования. Используется акрил. При выборе данного стиля необходимо сочетание нескольких цветов, к примеру, венге и слоновая кость, что будет придавать изысканность интерьеру помещения.

— Японский стиль. Данная стилистика не предусматривает декорирования и различного вида фурнитуры. Характерной чертой является отсутствие дополнительных элементов. Цветовая палитра может быть задействована одним или несколькими тонами. К примеру, достаточно симпатично выглядит оттенок натурального дерева, а также оттенок камня.

— Модерн. Отличается подбором цветовой палитры, а именно совмещением нескольких контрастных цветов. Такому стилю присуща гладкость и закругленность.

Матовость или глянец

Когда решение о приобретении пластиковой кухни принято, то рекомендуется задуматься над вопросом, что будет выступать лучшим вариантом, матовость или глянец.

Если не углубляться в суть вопроса, то при выборе можно явно утверждать, что глянец намного лучше. По какой причине? В связи с тем, что он привлекательнее. Кухня из такого вида материала достаточно оригинально выглядит, потому как блеск притягивает взор.

Но у глянца имеется минус, каждое повреждение, даже не существенное, будет прекрасно видно, так же как и отпечатки пальцев, как при дактилоскопии.

Не рекомендуется выбирать глянец семье, где есть ребенок, потому как покрытие в короткие сроки будет безвозвратно испорчено.

У матовости же гораздо больше преимуществ. На ней не так заметны загрязнения, царапки, отпечатки пальцев, как на глянце.

Уход

— соблюдение температурного режима;

— соблюдение условий попадания прямых солнечных лучей;

— проведение влажной уборки;

— моментальное удаление загрязнений;

— использование специальных средств, предназначенных для чистки пластика;

— категорически под запретом: спирт, ацетон, растворитель.

Реставрация

Ходят слухи о том, что пластиковые кухни не подлежат восстановлению. Но это не совсем правильно. Незначительные повреждения подлежат самостоятельному устранению, а именно:

  1. Появление мелких углублений, для этого необходима грунтовка для пластика, которая распространена и находится в продаже в любом магазине;
  2. Отставание поверхности, что подлежит исправлению с помощью специального клея;
  3. Выгорание цвета, что разрешается новой покраской, либо ламинированием поверхности.

При выборе пластиковых кухонь не следует слишком задумываться над выбором, лучше всего изучить каталоги разных производителей и подобрать идеальный вариант для дома. Обновить кухню и сделать ее краше можно без особых проблем!