Какая температура должна быть в холодильнике
Какая должна быть температура в холодильнике.
Жизнь современного человека не обходится без бытовой техники. Они уже давно стали частью повседневной жизни. К такой технике относится и холодильник. Но большинство людей не знают какая стандартная температура должна быть внутри камеры. Потому что, именно от температуры зависеть сохранность и качество продукта. При сохранении оптимальной температуры, продукты будут долго сохраняться, а вкусовые качества не изменится. То есть уровень температуры должна быть и не слишком высокая и не слишком низкая. Потому что от температуры зависеть жизнедеятельность микроорганизмов в продукте. Например, если снизить температуру ниже минуса два, то яйца быстро замораживается и трескается скорлупа. Об дальнейшем использовании такого продукта и не приходится говорить.
Температурный режим.
Надо знать оптимальный температурный режим, для каждой отдельной зоны. Если температура установлена неправильно, то может возникнуть следующие проблемы.
— На продуктах, особенно на овощах появляются следы плесени и гниения.
— Если поставили на хранения готовую еду, то она быстро портится.
— Образовывается лед и его приходится часто размораживать.
— Постоянная работа компрессора, то есть при нормальной эксплуатации, она должна временна выключаться и включатся автоматический.
Распределение зон.
В холодильнике на каждом отдельном участке должна быть своя зона температуры. Это делается так, чтобы на каждой зоне хранения модно было хранить разные виды продуктов. Например, они могут быть следующими;
— Температурный режим дверце холодильника, считается самым теплым и может достигать до плюс 10 градусов.
— Самой холодной зоной считается морозильная камера. Там обычно оставляют на хранение мяса и другие продукты которые требует температуру минус до 24 градуса по Цельсий. Если холодильник работает не правильно и поломался, то эта зона сращу дает о себе знать истощая неприятный запах.
— Внутренние полки. Там удерживается температура от плюс 2 и до плюс 10 градусов по Цельсий.
Правильное знание какая должна быть на каждом участке температура, поможет сохранить на долгое время качества продуктов.
Как правильно установить режим.
Для регулировки каждого оборудования отдельно. Поскольку значения оптимальный режим имеет условное обозначения. Каждый производитель согласно своим же стандартами устанавливает такой режим работы. Но сначала расскажем об идеальном режиме для импортных рефрижераторов.
В некоторых моделях импортного производства имеется электронное управление температуры. Если у вас имеется такая модель, то без труда его можно настроить. Потому что там на электронном панели в настройках показывает сколько установленно.
Есть и такие который надо установить температурный режим механическим путем. Он находится внутри камеры, который зашифрованный цифрами один и до пяти. В таких случаях нужно будет уже прочитать инструкцию данного агрегата.
Как самому узнать климат внутри.
Для того чтобы, узнать температуру, вам понадобится термометр. Берете термометр и ставите на чистую тарелку. Далее открываете холодильник и ставите эту тарелку на средней полке. Закрываете дверь, и не открвая дверь оставляете её на восемь часов. При таких условиях микроклимат внутри нормализуется и можно снять точный замер. Таким способом, можно при желании измерить температуру каждой зоны по отдельности. Но надо будет повторять процедуру по несколько раз. А если ваш градусник предназначен для измерения более высоких минусовых температур, то его можно использовать и для точного измерения морозильной зоны.
Есть для холодильников общее значение температуры для каждой зоны, но также имеется и отдельно индивидуально для каждого из них. Это зависеть от вида, класса и от производителя. Самый надежный и проверенный метод, это устанавливать тот режим, который производитель указывает на инструкции по эксплуатации данного оборудования. Если не нашли или не поняли информацию в инструкции, тогда можно поставить средний уровень. Но обязательно следите за работой холодильника. Если возникает случаи который рассказали выше, то обязательно вызывайте мастера.
Температура согласно ГОСТ-у.
Для холодильников Российского производства существует ГОСТ 16317-87. В данной книге нормируется идеальна температура всех зон внутри холодильника. Это только для агрегатов отечественного производства. В нём указаны все нормативы согласно классу рефрижератора. Согласно указанным таблицам, вы сами сможете поставить оптимальную температуру внутри морозильной, дверной, температуру на полках и для ящиков температуру. Там учитывается и разные времена года. Потому что, для правильной эксплуатации требуется работа самого холодильника в целом. Например, как обычно летом становится очень жарко, и следовательно для того чтобы, сохранить продукты обычный человек увеличивает минусовую температуру внутри и для морозильной камеры, что приводит к неправильной эксплуатации оборудования. В данной книжке вы сможете найти все условия, то есть и зимой и летом способ правильного использование агрегата.
Для каждого продукта своя температура.
Несмотря на инструкцию эксплуатации и ГОСТ-у холодильников, каждый продукт требует для правильной и свежей сохранности, свой температурный режим. В зависимости от данного продукта, если хотите чтобы они сохранились в оптимальной среде, нужно знать какая температура подходить для каждого из них. Ниже кратко расскажем о каждом из них.
Хранения мясо.
Здесь надо учитывать и вид мяса. То есть например, внутри (не в морозильной камере) холодильника, обычное замороженное мясо сможет пролежать до одной недели. Мясо птицы не больше 5-и дней. А если их заморозить полностью в сыром виде, при условии минус 25 градусов, то сможете хранить мясо птицы 14 месяцев, а мясо говядины 18 месяцев.
Овощи.
Обычно для овощей предусмотрен, внутри холодильника специальное место, который называется зона свежести. В этой зоне температура от ноля и до плюс четыре, с учетом определенной влажности. В таких условиях рост овощей останавливается и благодаря специальной влажности, продукт не увядает.
Фрукты.
В целом хранение фруктов тоже похожи на овощи. Их можно легко хранить при минусовых температурах. Только надо замороженные фрукты перед употреблением разморозить. Для этого берете фрукты в посуду и заливаете сверху кипятком, далее оставляете на 10-15 минут для полного оттаивания.