Как выбрать овощерезку

Автор: 222222222222

Как выбрать овощерезку

Прибор для нарезки овощей облегчает процесс приготовления пищи. Современные производители предлагают широкий ассортимент овощерезок, которые различаются размером, формой, конструктивными особенностями. Выбор прибора зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей и качественных характеристик прибора. С помощью овощерезки можно быстро и красиво нарезать овощи, фрукты и другие продукты. Каждый прибор оснащается определенным набором насадок, которые придают определенную форму продуктам в процессе нарезания.

Механические овощерезки

  1. Слайсер является изделием с одним ножом, который нарезает продукты на кольца и соломку.
  2. Терка с V-образным ножом. Изделие с несколькими режущими поверхностями, позволяющими нарезать продукты на тонкие пласты, колечки или соломку.
  3. Прибор с диском, который обладает отверстиями с острой кромкой. Каждый диск обладает определенными свойствами, позволяющими нарезать продукты на ломтики различной формы.
  4. Сетчатые модели позволяют нарезать продукты на ровные кубики. На одну часть овощерезки укладывается продукт, а вторая часть придавливает его, разрезая на равные части.
  5. Терка цилиндрической формы. Ручная модель, которая позволяет натирать любые овощи соломкой крупного или мелкого размера.

Электрические модели

Данные изделия существенно облегчают процесс приготовления различных блюд. Заложив овощи в контейнер, можно легко и быстро получить нарезку любых продуктов. Модели электрических овощерезок оснащаются различными насадками, что позволяет получать ломтики определенной формы. Все электрические модели можно разделить на три типа:

  1. Традиционные модели со стандартными насадками, которые нарезают на кубики, соломку, стружку.
  2. Овощерезки с мясорубкой. Данные изделия имеют обширный набор функций, позволяющий нарезать не только овощи или фрукты.
  3. Кухонные комбайны обладают широким функционалом, позволяющим нарезать любые продукты.

Популярные ручные модели

  1. Прима плюс является ручной дорогостоящей овощерезкой. Режущую поверхность этой модели можно устанавливать в четырех разных положениях, что позволяет нарезать продукты на ломтики разной толщины. К изделию прилагается держатель для плодов, который защищает пальцы от повреждений. Модель с прорезиненной поверхностью весьма удобна, устойчива и долговечна.
  2. Статус 150022 является топовой моделью, которая внешне похожа на большую перечницу. Внутрь изделия закладываются продукты, после чего вручную поворачивается механизм. Насадка-терка располагается внутри овощерезки. При помощи этого изделия можно измельчать даже сухари. Овощерезка обладает малым весом, размером, проста в эксплуатации. Недостатком этой модели является малая вместительность и наличие только одной насадки.
  3. Фриссмен — овощерезка приемлемой стоимости в своем сегменте. Изделие обладает небольшим весом и размером, но весьма удобно в эксплуатации. Данная модель оснащена сменными острыми насадками, что позволяет нарезать продукты на тонкие полоски, которые можно скручивать, сворачивать и изгибать, придавая любому блюду привлекательный вид.
  4. Терка Мультислайсер является компактной моделью со съемными насадками. На этом устройстве можно нарезать овощи, фрукты, колбасы, сыр.

Несер-Десер плюс

Модель механического типа обладает небольшими размерами. Изделие имеет небольшой вес благодаря пластиковому корпусу, внутри которого можно хранить насадки. Модель укомплектована:

  1. Различными насадками, которые позволяют нарезать продукты различными способами.
  2. Двумя терками.
  3. Многофункциональным контейнером.
  4. Толкателем, который позволяет беречь руки от повреждений.
  5. Овощечисткой.

Данной овощерезкой весьма удобно пользоваться: одно нажатие кнопки и ломтики нужной формы оказываются в контейнере.

Декок ЮКА 1321

Модель представляет собой решетку с крышкой. Нарезка продуктов происходит посредством решетки, которая разрезает их на равные части. Основными характеристиками изделия являются:

  1. Прочный корпус из пластика.
  2. Насадки из нержавеющей стали.
  3. Небольшой размер и вес конструкции.
  4. Привлекательный внешний вид.

Мулинекс

Изделия этой фирмы выпускаются в разных вариациях:

— ручные;

— механические;

— электрические;

— мультирезки.

При помощи ручной модели можно нарезать овощи кубиками, положив овощи на лезвия. Механическая модель представляет собой устройство с дисками. Электрическая модель является многофункциональным изделием, позволяющим нарезать овощи соломкой, кубиками, кругами, делать соки и пюре.

Другие модели

  1. Велберг 9549 является многофункциональной моделью, с помощью которой можно сушить зелень и отделять белок от желтка.
  2. Борнер классик оснащен различными насадками. Эта долговечная модель проста в эксплуатации и уходе.
  3. Спирализер является многофункциональной моделью, оснащенной разными лезвиями и толкателем, позволяющим защитить пальцы рук.
  4. Скарлет — компактная надежная механическая модель, оснащенная несколькими насадками.
  5. Максвел — многофункциональная мультирезка, позволяющая нарезать любые продукты различными способами.

Нюансы выбора

  1. Определится с типом изделия. Прежде чем изучать качественные характеристики изделий, нужно определить, какая овощерезка необходима: механическая, ручная, электрическая или многофункциональная.
  2. Обратить внимание на материал, из которого изготовлены лезвия. Дольше всего прослужат лезвия из нержавеющей стали.
  3. От комплектации зависит стоимость и функциональность изделия. По этому критерию изделие выбирается исходя из личных предпочтений и потребностей. Если овощерезка нужно только для того, чтобы нарезать овощи кубиками, то можно приобрести ручную модель с одной насадкой, если требуется нарезка различных форм, то придется купить многофункциональную модель.
  4. Место для хранения насадок. Многие модели имеют специальные отсеки для хранения насадок.
  5. Простота ухода.
  6. Для электрических моделей имеет значение такой критерий, как мощность мотора.
  7. Устойчивость. Овощерезка должна быть оснащена удобными ножками.
  8. Внешний вид изделия. Большие электрические модели лучше всего подбирать под дизайнерский стиль, в котором оформлена кухня. Чаще всего кухонные комбайны или мультерезки приходится хранить на видном месте.
  9. Комплектующие. Желательно, чтобы овощерезка была оснащена лезвиями и деталями, которые можно будет поточить, сменить, починить. Например, если одно лезвие затупилось, должна быть возможность его поточить или приобрести новое лезвие, а не покупать новую овощерезку.