Как выбрать кухонные весы

Автор: 222222222222

Весы кухонного типа – важная вещь, когда предстоит готовка пищи точно по рецепту или приготовление вкуснейших заготовок на зимний период. Этот прибор будет основным помощником у матерей и людей, придерживающихся строгой диеты, так как в этих случаях важно следить за количеством ингредиентов. Потому, стоит всё обстоятельно рассмотреть до того, как совершать подобную покупку. Как сделать выбор хороших весов, которые будут справляться с предназначением и послужат долгое время?

Как устроены весы?

Большая часть современных аппаратов для взвешивания продуктов, лишь немного отличаются от напольных вариантов. Они меньше по габаритам и чувствительнее, но их внутреннее строение приблизительно одинаковое. В механической модели весов встраивается пружина с калибровкой, прикреплённая на оси указательной стрелки. Когда на площадку создаётся давление, то эта спираль вытягивается с помощью рычагов, передвигая стрелку по шкале, и становится на место, когда снимается нагрузка. Электронный аппарат действует по другому методу. В нём давление (изменения положения площадки) вычисляется вставленным внутрь тензометрическим датчиком. Снятые величины он сразу же переводит в электрический сигнал, его центральная плата расшифровывает и направляет на экран в виде обычных цифр.

Разновидности

Если взять кухонные весы, то они выпускаются в нескольких видах: ручные, механические, электронные. У любого из них есть свои преимущества и возможности.

Ручной вид

Люди таким весам дали наименование – безмен. Десятки лет назад они были именно механического типа, а в наше время встречаются электронные модели, работающие на батарейках. Они снабжаются экранами на жидких кристаллах и защитой от перегрузок. Безмен – необходимая вещь для тех, кто рыбачит, охотится и работает на даче, также для отдельных домовитых хозяек и сотрудников рынка. Благодаря таким весам довольно удобно взвесить появившийся урожай или улов рыбы. Ещё электронные весы понадобятся для измерения веса багажа, чтобы предотвратить оплату за перевес. Эти весы отлично брать с собой на базар, чтобы индивидуально контролировать вес приобретаемых продуктов. Эти изделия не дорогие в цене. Из минусов – пружина, отвечающая за точность измерений, по прошествии времени вытягивается и точность замеров уменьшается.

Механические варианты

По внешнему виду – представляют собой циферблат со стрелкой в корпусе. Работают по принципу механики – основу составляет пружина, от неё отталкивается точность аппарата. Пружина делает натиск на стрелку, и смотря от проявляемой силы давления, показывается результат. Важное преимущество весов с чашей – бюджетная стоимость. Также данные весы более долговечны и при бережном использовании послужат долгий период времени. Есть минус у таких приборов: высокая погрешность (25 -100 г), так как пружина при любом взвешивании вытягивается. Рассмотрим их достоинства:

  1. За счёт механических весов получится взвесить твёрдые, сыпучие или жидкостные продуктовые изделия весом 5-10 кг.
  2. Такие весы полностью автономны, для их работоспособности не требуются элементы питания и они не меняют своих сведений. Механические варианты – менее привередливые по отношению к внешним факторам, по сравнению с электронными видами.
  3. Необычный дизайн отдельных моделей. Для отдельных интерьеров такие модели будут смотреться в ретро, в деревенском стиле, под старинный предмет.

Механические весы предусмотрены для разнообразного взвешивания. Они часто применяются на рынках для измерения веса рыбы, мяса, фруктов, овощей. В утончённой кулинарии они почти не применяются. Принесут пользу на кухне при измерении количества соли, сахара, овощей, ягод при подготовке зимних запасов.

Электронные виды

Это современный прибор, который окажется удобным на кухонном пространстве. Электронные аппараты с чашей вмещают маленький экран, на нём высвечиваются цифры. Преимущество электронных весов – владеют мизерной погрешностью, что является важным для измерения веса маленьких порций или небольших продуктов. К примеру, 2-3 г., муки для пирожного. Такие весы предоставят удобство людям, которые контролируют свой вес, им будет просто рассчитать количество съедаемых калорий. Из минусов: добавочные затраты. В частности необходимы батарейки, от них действует большая часть таких весов или траты на электрическую энергию, когда весы действуют от аккумулятора или от розетки. Когда батарейка села, то результат будет неточным.

Выбор по конструкции

Подбирая весы, прежде всего нужно приглядеться к конструкции. Выше упоминалось, что имеются ручные виды, на них взвешивают продукты питания. Также существуют весы для стола, различающиеся строением. Рассмотрим подробнее, как избрать самый подходящий вариант.

  1. Площадка. Весы для кухни настольного типа с площадкой, представляются малогабаритным прибором с находящейся вверху площадкой, на неё и укладываются продукты. Прибором удобно мерить не сыпучие изделия, маленькие куски, или подготовленные порции. Для взвешивания сыпучего продукта следует пересыпать его в посуду.
  2. Чаша. Часто весы для кухни реализуются со снимающейся чашей, что весьма удобно. Такие приборы хорошо подойдут хозяйкам, которые любят выпекать и загодя замешивают тесто – форма посуды способствует этому. Если в весах имеется функционал обнуления веса, то размешивание теста с помощью таких весов становится удобным процессом. Взвешивание и обнуление компонентов позволяет вывести общий вес. Обнуление таких весов сможет проделать даже ребёнок. Стоит выбирать весы со снимающейся чашей, тогда будет удобно её вынуть и помыть. Изготавливаются модели, где предусмотрена возможность вложения весов в чашу для компактного сохранения.

Добавочный функционал

Помимо взвешивания, современные весы обладают многими добавочными возможностями, способствующими большему удобству:

  • последовательное взвешивание. Меряя вес продукта, можно не снимать его с весов. Это удобно при составлении многокомпонентного блюда, где надо определять вес по отдельности;
  • посуда – учитывается масса ёмкости;
  • измеряется объём жидкости. Уплотнённость разнообразных жидкостей отличается, и вес их также различен. Весы в форме рукоятки с мерной чашкой, в неё вливается жидкость, а по ходу увеличения количества, прибор подсчитывает объём и вес;
  • счётчик калорий. Функция окажется особенно полезной для людей, следящим за своим весом. Можно точно определить сколько калорий находится в блюде.