Как выбрать йогуртницу
Йогурты нравится всем, несмотря на различие в возрасте или пола, за счет его нежной и мягкой текстуры, которая так и таит во рту. К сожалению, найти полезный без вредных добавок продукт не так то просто, если совсем невозможно, но хорошо, что любая проблема может решиться за счет современных технологий. Так, в каждом доме можно кушать любимый и вкусный десерт, если будет находиться удобная вещь, в которой приготовить его не составит особого труда. Только вот из-за того, что в магазинах представлен большой и широкий выбор такой техники, остановиться на какой-то одной сложно, иногда даже бывает совсем трудно купить ту или иную модель. Мы подскажем, на что стоит обращать пристально внимание, а что не требует строгого контроля при выборе йогуртницы в свой дом.
Так ли нужна йогуртница
В первую очередь, такой предмет техники нужен настоящим любителям и ценителям данного продукта. Если кто-то из членов семьи не любит кушать йогурты, то стоит задуматься над тем, а действительно ли так необходимо ее срочно покупать. Лучше всего, чтобы в семье все любили их кушать, чтобы можно было готовить вкусный и нежный продукт, не выходя из дома и баловать им всю свою семью. Многим кажется, что это только лишняя трата денег, но ведь если задуматься, для чего то же нужна пароварница, вафельница и тостер, также для удобства приготовления той или иной еды. Так что стоит точно понять для себя, так ли очень нужна такая техника, а потом уже изучив основные рекомендации, отправляться за окончательным выбором.
Выбирают йогуртницу в качестве дополнительной техники в свою кухню, исходя из таких вот факторов:
- Желание следить за своей фигурой
- В качестве дополнительного источника питания для подрастающего поколения
- У кого стала проявляться аллергия после перенесенного заболевания или просто выступает аллергическая реакция на магазинную продукцию
- Когда имеются проблемы с уровнем сахара в крови
- С целью избавления от проблем связанных с пищеварением
В доме много детей и свежий домашний приготовленный йогурт понравится им всем без исключения, так же если в доме живет пожилые люди, они точно не откажут себе в удовольствии покушать данный десерт.
Виды
Йогуртница может быть различной, нужно выбирать именно тот вариант, который наиболее подойдет по своему функционалу и наполнению. Всего есть два варианта, в каждом имеется тот или иной тип управления: термос и аппарат с автоматическим нагревом.
1) Термос
Сразу после того, как стаканчики нагреются, прибор сам отключится в отведенное время. Как правило, температура должна достигнуть 60 градусов, прибор будет и дальше сохранять оптимальное тепло, за счет чего полезные элементы увеличиваются в своих количествах. Несмотря на свою высокую цену, модель отличается быстрым временем приготовления, составляющей пять часов.
2) Аппарат с автоматическим нагревом
После того, как йогуртницу включают, она будет нагреваться до нужной температуры за короткое время, тепло так же будет сохраняться потом в течении длительного времени, пока прибор не выключится. Преимущество такого варианта в отличие от первого состоит в возможности размещать стаканчики и разные емкости в свободные места, их можно купить дополнительно. Минусами считаются, что прибор требуется отключать самостоятельно после приготовления, за счет сильного нагрева все полезные бактерии будут разрушаться, да и сама температура отличается высокими показателями после того, как йогурт приготовится.
Стаканчики в йогуртнице
На этот пункт стоит обратить пристальное и первоочередное внимание, чтобы уже примерно понимать, какая именно йогуртница подойдет. Она отличается исходя из количества встраиваемых емкостей:
1) С 1 контейнером
Такой вариант будет удобен, если нужно будет готовить какую-либо смесь лишь одного вида и в большом количестве. На выходе можно получить крем для торта, творог или даже для любимого пирога начинку. Емкость достаточно вместительная и составляет от одного до полтора литра. Тут к явному минусу стоит отнести тот фактор, что сделать йОгурт или другой десерт можно только следуя одному рецепту.
2) С разными стаканчиками
Маленькая техника оснащается четырьмя стаканчиками, а вот в моделях побольше может размещаться до 15. Это очень удобно, ведь есть возможность приготовить различные йогурты по разным десертам, что не потребуется использовать лишь одну тару, в котором, будет только одна смесь. Сами тары могут отличаться по своему объему, если в семье много человек, то приготовить получится много вкусного и полезного продукта. Единственный недостаток в том, что потребуется помыть много посуды, но даже такой минус прощается за счет приобретения нежного лакомства с разным наполнением.
К крышкам тоже стоит присмотреться: они могут быть прозрачными, но они должны быть обязательно и открываться должны без явных трудностей.
Материал
Емкости йогуртницы могут быть изготовлены из таких материалов, как пластика и стекла. Каждый из них имеет свои особенности, за счет которых стоит делать выбор в пользу той или иной модели.
1) Пластик
Он не станет выделять опасные для организма вещества при нагревании, это доказано множеством исследований. Нужно смотреть, чтобы к технике прилагался сертификат, доказывающий безопасность материала. Он отлично может выдержать высокие температуры, емкости лего моются, моделью удобно пользоваться и сломать ее очень сложно, что говорит о надежности.
2) Стекло
Покупают йогуртницу из такого материала, если сомневаются в том, что пластик может быть действительно безопасен для здоровья. В стеклянных стаканчиках подавать тот или иной десерт будет более удобнее за счет того, что в них любой йогурт или десерт будет смотреться ярче. Нужно стараться не ронять такие емкости, потому что найти похожие не предоставится возможности, так как они идут только лишь в комплекте с техникой.
Мощность
Йогуртница в отличие от других более сложных устройств, потребляет не так много энергии. Но, даже несмотря на это, стоит следовать такому фактору как потребление мощности, так к примеру, любая модель нагревается лишь до 40 градусов, что и необходимо для того, чтобы продукт приготовился.
Потребляемая мощность зависит в первую очередь от производителя, вида техники и размера. Так как йогуртница может быть термосом или аппаратом с постоянным нагревом, то и мощность у них так же отличается: второй вариант включается в работу постоянно, так что он и будет регулярно потреблять энергию. А вот первая модель станет включаться только лишь во время приготовления и будет держать определенное тепло, даже если ее уже отключили. Так что будет выгоднее покупать ту модель, которая будет лишь включаться в момент приготовления йогурта.