Буфет для кухни

Автор: 222222222222

Это отличное дополнение к стандартному набору мебели на кухне, главное сделать правильный выбор с целью привнести изюминку и красивый набор в дизайн помещения. Буфет считается не просто местом хранения посуды и сервиса, он так же играет роль и декоративного украшения, котоырй может вписаться классический или стиль прованс.

Преимущества и недостатки

Перед тем, как сделать выбор в сторону данного предмета мебели, нужно знать какими плюсами и минусами он обладает. Ведь чаще всего в магазинах приобретается мебель исходят из его выразительного и привлекательного вида, а не за счет его наполнения и внутреннего убранства. Так что буфет должен подбираться правильно и по размерам кухни и в сочетании с его стилем интерьера и каким-либо особенностями, к примеру, кухня может иметь прямоугольную или квадратную форму, у нее могут быть как высокие потолки, так и низкие.

Раньше про буфет говорили, что он становился украшением дома у бабушки, у которой там всегда лежало угощение для кухни. Сейчас же современный век и его производство мебели никогда не стоит на месте и именно потому, все старомодные и казалось бы, давно устаревшие в небытье вещи приобретают новое направление и структуру, а вернее начинают приобретать более современные и стильные формы.

Так, нужно узнать какими плюсами обладает данный предмет мебели:

— Удобство. В нем можно хранить много всего, он настолько практичный, что впишется в любое помещение, представлены разные модели для любого размера кухни.

— Хорошая организация места хранения. За счет обилия полок и отсеков для хранения, в буфете хранится не только красивая посуда, но и даже дополнительный декор. Даже сейчас есть совершенно уникальные экземпляры, у которых по мере необходимости можно разложить столик и использовать его по назначению, к тому же всегда это очень легко сделать за счет выдвижного механизма.

— Индивидуальность в выборе. Буфеты могут быть самыми разными, отличными своими размерами, стилями и цветами, что позволяет выбрать именно тот, который подчеркнет интерьер, а также дополнит кухню новой и свежей ноткой.

Так же буфет имеет некоторые недостатки, которые однако могут быть не такими уж существенными и с ними вполне можно ужиться, так или иначе он выглядят следующим образом:

— Массивность. Так как буфеты не бывают слишком маленьких размеров, за счет этого они кажутся очень громоздкими, так что если кухня очень маленькая, то от такого варианта мебели стоит отказаться.

— Высокая цена. Да стоимость за изысканные и непревзойденные модели сильно кусается и отличается от более простой мебели. Это говорит лишь о том, что буфет более стильный или совершенно уникальный предмет, который станет настоящим грамотным дополнением любой кухни.

Если вы готовы потратиться на приобретение такой мебели, то решайтесь на выбор самых уникальных и утонченных буфетов, потому что если есть такая возможность, то ей нужно пользоваться и размещать мебель на своей любимой кухне.

Виды

Есть разные модели, отличающиеся своим внешним видом и наполнением. Трехуровневый буфет часто можно увидеть на кухнях, так как она считается одним из классических вариантов, который впишется в любой интерьер. Нижняя поверхность у такого буфета широкая, верхняя поверхность может иметь как полки, так и просто дверцы, при этом они могут как иметь стеклянное наполнение, так и нет. Так же там имеется место для стола, поверхность где он находится может разделяться. При этом у каждого уровня есть своя конкретная функция: нижняя поверхность имеет место хранения для каких-либо запасов, которые нужно скрыть от посторонних глаз. Верхняя при этом несет в себе декоративную пользу, там уже ставятся вся красивая посуда или фарфоровый сервис. Столик же расположен в центре, что так же может использоваться по своему прямому назначению.

Выше перечисленная модель считается классическим примером традиционного вида буфета. Так же сейчас современные модели ненамного сильно отошли от первоначального вида, только за исключением преобразования внешней отделки.

Так же в магазинах можно встретить и такие модели буфета как:

— шкафчик в котором отсутствуют полочки для хранения посуды

— сервант, в нем нет ниши, так что модель имеет лишь два уровня

— нет верхней полости, имеется ниша и одна полка наверху

Советы по выбору

Обычно буфеты различают по размерам, так стандартная высота имеет параметры от 170 до 190 см, есть так же и низкие варианты, высота которых не превышает 160 см. Для кухни приобретают и высокие модели, их диаметр может варьировать от 220 до 260 см. Важно, для маленькой кухни выбирать узкие буфеты, у которых диаметр составляет не более 100 см. А вот если владельцам более повезло, то можно совершать выбор в пользу широких буфетов, а именно боле двух метров в длину.

Так же имеет значение, сколько полок и как они будут располагаться в буфете. Ведь в зависимости, что в нем необходимо будет хранить, отходят от выбора желаемой модели. Так выделяют буфеты с таким наполнением как:

— полки открытого типа

— выдвижной тип ящиков

— полки расположенные прямо за фасадом

— с разделителями или держателями

— подставки

Рекомендуется для начала понять, что именно хочется располагать в таком предмете мебели, а потом уже отправляться за тем или иным вариантом с определенным наполнением.

Буфет открытый

В таких моделях отсутствуют дверцы, полки остаются полностью открытыми, так что вся посуда или предметы декора остаются на виду. Предполагается, чтобы выполнить такой вид буфета, фасад целиком убрали, за счет чего в верхней части могут быть расположены не только полочки, но и держателями, предназначенными для бокалов, а еще могут быть оборудованы и корзинки.

Недостатком является, что будет сильно скапливаться грязь и пыль, которая будет сразу заметна на первый взгляд. Так что желательно использовать его для хранения тарелок и той посуды, которой будут пользоваться постоянно, регулярно каждый день.

Буфет закрытый

В отличие от открытого варианта, в этом установлены дверцы и фасад, дверцы могут быть такого же материала как и другая поверхность мебели, так и застекленной. За счет того, что вся посуда и другие украшений располагаются за закрытыми полками, получается что их никто не будет видеть за исключением когда будут использовать вещи по назначению. Жир и пыль не будет так сильно оседать в отличие от открытого буфета, так что такой вариант считается наиболее удачным.

Для любого размера помещения можно выбрать подходящую модель, так для маленьких желательно выбирать не из дерева, что будет отличаться массивностью конструкции, а с дверцами выполненными из стекла. Для просторных кухонь подойдет как закрытый, так и открытый буфет, при этом здесь так же учитывается общая стилистика помещения, и что будет храниться внутри такой мебели.

Где ставить ?

Рядом с гарнитуром. Если шкаф будет очень похож по общему визуалу на всю остальную кухонную гарнитуру, то это позволит отлично выполнить сочетание в совокупности с гармоничным стилем. Так же как вариант, по возможности буфет прямо устанавливают в саму гарнитуру с правой или левой стороны, тем самым он станет центральным акцентом. Учитываются размеры кухонной мебели и самого буфета, чтобы все соответствовало и не возникало никаких зазоров.

С обеденным столом. Когда нужно хранить всю свою посуду в буфете, то это прекрасная возможность расположить предмет мебели в обеденной зоне, так как в ней будет удобно доставать всю нужную кухонную утварь по мере необходимости.